Я наряжаю ёлку...
Я наряжаю ёлку,
Скоро наступит Новый,
Две тысячи там какой-то,
Но я ведь совсем не о том.
Подумай, чего тебе толку
Искать меня, как иголку,
И выжидать втихомолку
На сеновале густом.
Иллюзия – миг и только
И не бывает долго,
Как осень или весенняя
Сумрачная пора.
Мне кажется, времени долька,
Нам отведённая Богом,
Скукожилась; и, без сомнения,
Осталась лишь кожура.
Нет, что ты, я не отрекаюсь
И вплоть до заката, знаю,
Рьяно, как в Деда Мороза,
Верить буду в тебя.
Но только ты – Санта-Клаус…
А значит – товарищ Разум,
Вооружившись прозой,
Вступает в свои права.
Снег искрится жемчужный
В наших чужих городах
И отгоревшей дружбы
Горько взметает прах…
Неловко рука моя снова
Макушку звездой оснастит…
Найдёшь ли такое слово,
Чтоб сердце могло простить
Всю канитель невозврата,
Идей твоих пылких подлог,
Святую привязанность брата,
Измятую в псевдолюбовь!..
Я наряжаю ёлку —
В этом поболе проку,
Чем в нашей с тобой нелепой,
Неправильной кутерьме.
И пусть в твоей памяти зоркой
Я – мандариновой коркой
Останусь от ночи волшебной,
Которую ждут в декабре.
21 декабря 2012 г.
Свидетельство о публикации №114030609321
Кострубицкая Яна Николаевна 24.07.2015 21:26 Заявить о нарушении