Госпитальная зарисовка

А у меня сейчас
Тихий больничный час,
И в квадрате окна
Зимняя даль видна.
У изголовья лёд,
И, точно ковёр-самолёт,
Комната вся плывёт
Прямо в оконный пролёт,
Где в целом мире сейчас
Ленный полдневный час,
И санитарка-зима,
И белая пелена.
И, сквозь слепой полусон,
Там соглядатай-дом
Думает о своём
И смотрит в окно моё.
И, как единственный друг,
Мой неотвратный недуг,
Точно вернейший щенок,
Мирно свернулся у ног.
Койка, матрас, простыня
Запеленали меня,
Как горняя колыбель,
Меня укачала метель.
Привычный больничный сонм:
Столовый посудный звон,
Лекарственный пряный дух,
Шёпот за дверью двух
Очень тактичных врачей,
Смущённые лязги ключей,
Шарканье слабых шагов —
Сквозь вьюги тоскливый зов.
За вьюгой почти исчез
Заворожённый лес,
И в белоснежной дали
Чертится край земли.
Часы в коридоре тихи,
А за окном, как штрихи,
Проведать меня пришли
В белых халатах стволы.
И за деревьев стеной
Застопорившийся строй
Сирых, безвестных свай,
Саваном белым устл/а/н.
И снежное это сукно,
Наверное, к счастью, назло
Все думы заволокло,
И хочется лишь одного —
Не знать ничего как то,
Что где-то на этой земле,
Точно как этот снег,
Прямо как этот дом,
Есть человек, и он
Не виноват ни в чём.

13 января 2012 г.


Рецензии
"санитарка зима..."
"смущённые лязги ключей..."
это можно смаковать вечность...
здорово)

Антон Цапаев   24.07.2015 13:38     Заявить о нарушении