Печаль

Кружится лебедушка
Над волной кипучей;
Над родной сторонушкой
Вороньё, да  тучи…

Отзвенело лето,
Осень золотая.
Поутру, с рассветом
Улетает стая…

Пожелтели травы,
Шелестят от стужи,
Холод  - не забава,
Лёд хрустит на лужах.

Ветер одуревший:
Тешится бродяга,
Листья порыжевшие
Гонит по оврагам.

Озеро остыло:
Ласки нет, привета…
Серо всё, постыло,
Лебедь, милый, где – ты?

Кружится лебёдушка
Над волной кипучей;
Над родной сторонушкой
Вороньё да тучи…


Рецензии