и отощали собаки

"Такова жизнь, Кармело."

***

красавец и прокажённым -
да будет к нему нежна!
рубашки выгладят жёны -
и ни одна не жена

- пой же для славы моей,
слава без боли - как горечь!
одна на каждый из дней -
дети его - сплошь дочери

останься смотреть: гроза -
развешанное станет капать.
поголубели глаза
и отощали собаки

ветер который  - дыши!
ветер который сушит
чем больше в лице души -
тем больше изрежет измучит

шепчет и бьётся в сетях
целует мокнет мелькает
что процветает в костях
что оживляет камни

родит свою жизнь из бедра
родит из камня невесту
себя самого из вчера
застать - не солоно - пресно

и выпрямит горб упором
не могущий говорить -
смеется. в мире и в море -
свободная кровь скрипит

песок изъязвлен привычно
сердца валун промыт -
смотрит как мелкая птичка
в гнездо в гнездо долетит


7, 9 февраля 2014.


Рецензии