Холод

Холод... Ведь это не снег,
Не зимний растравленный ветер,
Дышащий на серый проспект
Продрогший в полуденном свете.

Холод... А это не лёд,
Не айсберг, сгубивший Титаник,
Сомкнувший над ним толщу вод.
Не в сотый раз включенный чайник,

Не запах прогретых машин,
Не иней, укрывший ресницы.
Холод- когда ты один
И в душу никто не стучится.

Дыхание- жидкий азот,
А сердце- пародия Кая,
Вот это и холод, и лёд.
Такое за век не растает.

©Алиса Апрель. 23/02/14


Рецензии