Те люди, что вчера Ему бросали ветви пальм

***

Те люди, что  вчера Ему бросали ветви пальм,
Одежду щедро под ногами расстилали,             
Сегодня же они Его распяли
И уксус поднесли к  Его губам.…
«Отец, прости их, что творят, не знают», -
С высокого креста не слышим стон,
И взгляд Его от боли угасает…
Как мало изменилось с тех времен.
Всегда есть люди, что не знают, что творят:
Ату, распять, повесить, побивать камнями, 
Не разбираясь в сути.  Вот уже клеймят
Того, кому вчера еще кричали «Браво!»,
Всегда есть люди, что хотят увидеть зло
И в самых чистых,  в самых добрых намереньях…
Скажу я прямо -  им со мной не повезло, 
Я в их шеренги становиться не намерен.

 


Рецензии