История

История написана людьми,
И чаще теми, кто и жизни той не видел,
А значит в ней так много лжи,
Необходимой для людей, прикрывшихся слезой невинной!

Чем больше лет - тем меньше правды!
Уходит память в забытье!
И вот потом, выходят духи зля на кровь так жадны,
Глядеть как человек вонзает в человека острое копьё!

Трудился человек на своё благо!
Жил По-соседству, с виду добрый, пусть не брат....
Но появился третий и в историю вписался,
Теперь по двум соседям зазвучал набат!

Из двух соседей не осталось боле....
А третий не трудился, не имел от пота хлеб,
Спокойно поселился в опустившем доме,
А из второго, для скота, присвоив, сделал хлев!

Здесь мудрость для глупцов, любителей историй!
Историю, и не одну, напишет человек!
А вот из двух соседей, стравленных чужими, третий,
Займёт их дом, их скот, и не узрит в сем грех!

Живите разумом, а не эмоцией желудка!
Сегодня голоден, а завтра будешь сыт....
Иль по-иному: сыт сегодня - завтра голод,
А вот к соседу, через время, испытаешь стыд!

История написана людьми!
И чаще теми, кто ленив и глуп от хвори,
А значит он исчезнет, как и много книг,
Написанных им в зависти, держащей их в неволе!


Рецензии