Тоска

Как долго длишься ты зима.
Усталость давит мне на плечи:
Пожалуй, тронешься с ума.
- Ещё один тоскливый вечер…

Сижу я в комнате пустой, -
 И некому мне молвить слово.
А ты за каменной стеной,
Но преступить я не готова

Холодный мраморный  барьер,
Предаться вечности  движенья…
Пусть новый день и пуст, и сер;
Во мне живут ещё сомненья.

А вдруг, там только темнота?
И в чёрный цвет сольются краски.
А Рай – лишь мыслей суета,
- Воображенье чудной сказки…


Рецензии