Дикая

Гордый звериный взор.
А ты думал, шучу шутки?
Смотрю на тебя в упор
Триста тысяч часов в сутки.

Смотрю и смеюсь. Смущён?
Что ж, твоя незавидная доля:
Там, где нет ни дверей, ни окон
У зверей отбирать волю.

Да, я дикая, есть документ.
Ты сверяйся с ним чаще, и твёрже
Будет голос твой, ярче свет.
А я злее и осторожней.

Там, в дали, средь земных городов,
Здесь, у самых кривых зеркал,
Застрелюсь я любовью из слов,
Ты упустишь что долго искал.


Рецензии