будь твоей

***

не пара но снега тонны
кто дышит так день ото дня
я говорю - чтобы помнить
ты там не узнаешь меня

не смочь не суметь измениться
не сдвинуть и не разжать
город пленивший лица
больше чем смог удержать

за клёкот и стук заоконный
за вдох или выдоха счёт
благодарить за сезоны
снег который идёт

ты старше меня ты водишь
и первой замёрзла река
дети выходят на воду
торопятся бьют по рукам

птицам испить - а где же
когда замёрзла вода
он разрывает одежды
и говорит свое да

горячий и влажный и хриплый -
ударить и в грудь засесть
кто же тогда не вскрикнет
идя разрушать свою смерть

вместо меня сделал прежде
волю сложив над ней
или - ты - только надежда
или моя - будь твоей

2 февраля 2014.


Рецензии