На это чудо только посмотри

Шипит река волной на берега,
И камышом шуршит, в прибрежных водах, ветер.
Стоят в полях высокие стога
И тихий вечер над рекою светел.

Над лесом вспыхнул розовый закат.
Уже не слышен в роще голос певчей птицы.
И лунный лик на небе, золотой дукат.
И тёмных вод поверхность серебрится.

Бриллианты звёзд рассыпал кто-то в небесах,
На фоне бархата чудесной летней ночи.
Как тут не вспомнить о волшебных чудесах?
Что эти звёзды нам с тобою напророчат?

И тишина повисла на концах еловых лап,
Запутавшись в игольчатых ресничек ёлок.
И ветер как-то сник, совсем ослаб,
Нелёгким был его, наверно, путь и долог.

Закрыв своих кувшинок лепестки,
До утренней зари, цветы уснули.
И звёзды, разбиваясь на куски,
Коснувшись тёмных вод, в воде тонули.

И запах трав, усилился в разы.
Насыщен воздух смолянистым ароматом сосен.
И утренний туман, ближайший друг росы,
Напоминает нам, что скоро будет осень.

Да , тёплых дней всё меньше. с каждым днём.
И день становится короче, ночь длиннее.
Настанет время, мы когда-нибудь поймём,
Что утро, вечера, гораздо мудренее.

Начало дня, рождение зари,
Как всё прекрасно создано Всевышним!
На это чудо, только посмотри,
Как гармонично всё у Бога вышло!

                август-11.10.2009 год.


Рецензии