Ура!

Люблю тебя за хладный ум,
Благодарю за назиданья,
За мимолетные страданья,
За боль и страсть ревнивых дум.

С тобой я счастье испытал,
Но грусть разлуки я предвидел,
Тебе любовь свою открыв,
Себя за то возненавидел.

Но срок страдания прошел,
Я вновь один, я не тоскую,
Спокойно ем, спокойно сплю
И, слава богу, не ревную.

1989


Рецензии