никто

***

лёгкий огромный снег
оранжевый как оса
объясни то и это мне
на мои положи глаза

быть совершенно сыт
выкрадывая - у неё
жизнь - кромешный стыд
из-за того что не мёртв

кошку свою накорми
рыбой полна дыхнёт
не понадейся на ми
сердце хватай моё...

как же их можно есть
когда они старше нас
тех непонятных существ
легко способных украсть

больше не любит больших
- осанка, тяни носок! -
обкатывает голыши
плещет белеет песок

что же ты мне объясни
что хочешь меня продать
с водою смешались дни
когда не пускают гулять

не видеть хочу за окном
белая впалая щель
крадусь за белым пятном
как слабовидящий зверь

ребенок молчит во сне.
на лестнице он поет.
света конец на дне
колодца стакана живет.

Авель пастух бытия
ладно пасущийся ветр
имя забуду и я
Египет или Шумер

забудешь дружка став большим -
сыпется с неба огнём
но и назвать его - жизнь -
тоже солгать о нём. 

зачем ему быть - знобя -
и чем ему  быть - а то
кто напугал тебя -
никто же никто никто


26 января 2014.


Рецензии