Ангел-Хранитель

Ангел Божий,
Хранитель Святой!
Он дан при крещении
Святою водой.

Соткан из Света, Добра и Тепла,
Крылом оградит от бед,
Он будет с тобой везде и всегда -
Ведь держит за нас перед Богом ответ!

Когда сердце болит не от боли,
Глаза начнут слёзы ронять,
Он плакать будет с тобою –
Он послан тебя охранять!

Когда же тебе улыбнётся мечта,
Когда засмеёшься порой,
И Он захохочет – Он рад за тебя –
Он Ангел-Хранитель твой!

Оглянись, присмотрись, может Ангел с тобой?
Может, сразу ты нимб не увидел?
Может, плачет твой Ангел святою водой…
Может, ты Его чем-то обидел?…

8 окт.2002


Рецензии