РАБЫ

Угнетают все, кто могут,
Мы бессильны и слабы.
Наш не слышно тихий ропот,
Мы невольники, рабы.

Плети взмах, со свистом диким,
Разрывает кожи плоть.
А у смерти взгляд безликий,
По спине струится кровь.

Мы безропотны, как мулы,
Тянем лямку за троих.
От напряга сводит скулы,
Здесь нас тысячи таких.

Здесь нельзя остановиться,
Уж тем более, присесть.
Утереть от пота лица,
Или что-нибудь поесть.

Ноги скованы цепями,
Застилает пот глаза.
Как мираж, висит над нами,
Солнца жгучего коса.

От рассвета до заката,
От зари и до зари,
Плоть работаю распята,
На ладонях волдыри.

Нет конца работе адской,
Кровью полита земля.
Лягут все в могиле братской,
В тростниковые поля.

Кто избавит от мучений?
Кто спасенье принесёт?
Ходит смерть за нами тенью
И свою добычу ждёт.

Но душа внутри свободна,
Душу в цепь не заковать.
Будем с честью, благородно,
В душах Бога прославлять.

Пусть тяжка земная доля
И безжалостна судьба.
Нам Господь дарует волю,
После смерти, навсегда!

                5-7.10.2009 год.


Рецензии