жизнь это стыд

***

о том что так хочет быть
солжет и язык и слово
и запись; жизнь - это стыд
бывающий у живого.

суставы и влажный глаз
и воспаленные почки
уложенный каменный лаз
беременной ночи

жилы глубокий вдох
липнувший к самой кости
звук который оглох
почерневший и черствый

любови одной война
и голос ее звериный
рождается тишина
и больно в легких невинно

из полости выдохнуть свет
вложивши тьму между рёбер
тяжелый как в жернове
как в кровеносном рёве

и руку свою подними
на радость свою и на сердце
докажешь себе - вот они
бессмертье своё и смертность

24 января 2014.


Рецензии