Все видят сны

Сегодняшний стих не такой.
Сегодняшний стих не об этом.
Сегодняшней весеннею зимой
Я потрясу вас красочным мольбертом.

Откуда сны взялись мои?
Тебе такие нынче снятся?
Поля красивые, смотри!
И пони под водой резвятся.

Света конец потом случился,
Лежали голые тела в тени,
Я шла, трясясь, в этом безумии зарницы,
Держа в руках свой маленький "Зенит".

Вопросов не возникло?
Откуда эти сны?
Ваши головы поникли.
"Сумасшедшая" - сказали вы.

Однажды я горела.
Однако, это горячо.
Потом я вдруг заледенела,
Проснулась. Лёгкие свело.

Опять вопросов нет?
Да что же! Тогда еще вам расскажу.
Без разницы, что мало лет мне,
Свою фантазию я все равно люблю.

Как-то приснилось мне, что вместе мы.
В начале сказано: стих не об этом вновь.
Но просто странно для меня то было:
Десять раз повторилась наша любовь!

На днях летала я впервые!
С кровати начался полёт.
Люди такие добрые, живые!
Клянусь, ни капли алкоголя в рот.

Самое страшное было во сне:
Была война. Стада мужчин в пальто.
Девочка маленькая в огне.
Кричала. Ее не слышал никто.

Сны - это хорошо:
Даже ни о чем. Абстракция.
Если же их нет. Если темно.
Мы что-то видим. Есть реакция.

Жалко слепых. Всё в черной полосе.
Нам хорошо. Сны делим на двоих.
Все сидят сны. И вижу я их.
Я вижу сны. Их видят все.

5 марта 2014

(по мотивам реальных снов автора)


Рецензии