как ухо бражника

***

молчи и не вздрагивай глухо
зряче тело у спящей  души
и под слоем  гагачьего пуха
в корешков кровеносной глуши

пусть ненадеждою будет -
не лишайся надежды пока
сердце трепещет под грудью
как ухо бражника

пусть будет больно что болью
осталось и не унеслось
когда же вдруг сделалось больно
исправить свое ремесло?

дыши мое сердце и вспомни
раскрой на меня глаза
слова принимать как любовниц
их не умея сказать

обозримого праха судьи
и греха обозримого дня -
упрекали в гордыне и блуде
и не в том находили меня

какими слезами пролиться
в какой рассмеяться грязи
и вот теперь эти лица
не безобразны вблизи

ветром плюется в море
жует как тряпицу слова -
и сердце ли ими накормит
их измочалив сперва

12 и 13 января 2014.


Рецензии