Сама любовь

Расставив руки в стороны пошире,
Парнишка перед девушкой кружил.
Свое под солнцем место в этом мире
Трудом он непосильным заслужил.

Закончив горный колледж на отлично,
Трудягой в шахте не последним был.
Из армии подруге симпатичной
Писал:"Границу на засов закрыл".

Она его ждала, как ждут рассветы,
Он в мыслях ежечасно к ней летел.
Он в глубине души ведь был поэтом -
И от любви восторженной хмелел.

Она его встречала на вокзале
И целовала с нежностью такой,
Что все вокруг мгновенно замолкали -
Сама Любовь ведь встретилась с Судьбой.

(Из сборника "Город серебристых тополей" 2005 год)


Рецензии