26 назад сентябрей. Родителям

  Далеко за трое суток отсюда,
  Двадцать шесть назад сентябрей,
  Сотней километров, вереницей кораблей,
  Бог вытащил мальчика с юга,
  И привёз на север. К ней.

  Тут без шансов – красив и статен.
  Но внезапно, похоже, болен,
  Но не то что бы он печален…
  Скорее влюблён и сентиментален,
  И, похоже, теперь он - Олин.

  Он отплавал 102 порта, 4 корабля,
  Своё сердце отворил и любовью выжег,
  Он отдаст своей любимой девочке всё до рубля,
  Не покажет ей, как он выжат:
  Запах – цветок, глаза – небеса, волосы – бахрома;
  Ну, конечно, такая-то красота!
  Она им до сих пор и движет.

  Говорил: не бросай меня одного стареть никогда,
  Говорят  - это хуже ада;
  И она не бросает уже двадцать шесть лет,
  Чему и сама, в общем-то, безумно рада.

  Делать нечего – холод  достал.
  Мы собрали вещички - и в бой!
  Уезжаем туда, где тепло всегда.
  Нас четыре уже. Боже мой!

  Далеко, за трое суток отсюда,
  Двадцать шесть  назад сентябрей,
  Одинокий мальчик с юга,
  Тепло забрал,
  И привёз всё без остатка -
  Ей.


Рецензии