Давно ушедший мир

Быть может, я здесь  прежде жил:
Я где-то видел это небо,
Быть может, я здесь счастлив был,
А может, вовсе счастлив не был…

И я, наверное, летал,
Взметнув крыла меж облаками,
Нет, я наверно, счастье знал,
Когда летаем – счастье с нами!

Летал, пронзая облака,
Бросая тень на мир усталый,
И тень моя была легка,
Внизу бежала точкой малой!

И солнце освещало лес,
Поля с рекою голубою,
И много я видал чудес…
Когда же было то со мною?

Я знаю, был я не один,
Один не может быть счастливым,
И знаю, я был Ей любим,
И взором ласково-стыдливым

Она встречала мой приход,
И ожидала возвращенья,
И был великим мой народ
В тот век любви и просвещенья!

И флейта призрачно звала
Меня в тиши ночного храма,
И возвышались купола
Над облаками фимиама…

…Летая в разноцветных снах,
Ищу я мир, давно ушедший,
Но силы нет в моих словах,
И провожаю день прошедший…


Рецензии