Светлый город

Светлый город, где ангелов тихий полёт.
Мы остались там все, там же детство родное.
А меня до Европы никто не зовёт.
Видно, мгла и тоска вновь летят над страною.
Мы - Евразия? Да! На Урал, за Урал.
Всю Сибирь не измерить с Алтая до Тикси.
Там озёра и реки, там чистый Байкал,
Где тайга с лесотундрой. Пути там неблизки.
На бескрайний просторах не счесть городов,
Но земли ещё много холодной, суровой.
Поклонимся тому, кто прожить там готов
Даже целую жизнь. Там всё - русское слово.
Вот туда нам и надо. Но как же наш дом -
Тёплый Киев, где русская нация спела?
Неужели, вновь немцам его отдаём?
Да ни в жизнь! Нам до русских краёв много дела.
Там - пшеница, там море садов и степей.
Как отдать Украину врагам на разруху?
Я и Львов обожаю, меня хоть убей,
И Карпаты, где море славянского духа...
Вновь славян на войну обрекла немчура.
Гей, славяне, да что ж вы послушались Штатов?
Нам славянский союз свой построить пора.
Гнать бандеровцев прочь, как и их депутатов!
                24-2-2014


Рецензии