Щенок

На улице в мокрой коробке,
Людьми безбожно побит,
Лежит щенок очень робко
И от боли тяжко скулит.

Языком своим раны он лижет
И с надеждой пытаясь лечить,
Ему сил бороться не хватит,
За собачью но все таки жизнь.

"Человек бездушный, жестокий"...
Он хранит свою злобу на люд.
Не кончается вой его горький, 
И из сердца не сходит испуг.

По утру мальчик шел мима.
И в коробке собаку узрев,
Он домой побежал за едою.
А щенка уже нету в живых...

              ***

Благородство и забота 
О наших меньших братьях,
Дают нам светлую возможность
Уберечь от мрака наши сердца...

                06.03.2014г


Рецензии
Хорошо, что животных любишь!!!! Зайди ко мне на однокол.мозырь, РБ
.

Вова Машковский   07.03.2014 23:42     Заявить о нарушении