Как много липовых поэтов

- Как много липовых поэтов!-
Писал однажды липовый поэт.
-В стихах уже не встретишь менуэтов
И не откроешь чей-нибудь секрет!

- Стихи все больше пишут, чем читают, -
Писал поэт в очередном стишке.
- Чеканя рифмы, люди не мечтают,
Все строчки, посвящая лишь себе.

- Как много вас, поэтов жалких!
А самый жалкий стихотворец я,
И среди тысяч ты не встретишь ярких;
Все просто пишут только для себя.

- Ведь для себя намного легче,
Ведь просто же скрестить «любовь» и «кровь», -
Он задыхался, кулаки сжимая крепче,
Как будто авторам не все равно.

- Вы пишете о боли, о ненастье
И о совсем не сказочной любви,
Вы пишете о горе и о счастье,
И как прекрасны вечером огни. -

И он писал, всю ночь не отрывая глаз,
Один из многих никому ненужных рифмоплетов,
А как хотелось, чтобы в этот час,
Не зря он совершал тех искренних и трепетных полетов.


Рецензии