Я свое счастье - жар-птицу - за хвост не ловлю

Я свое счастье - жар-птицу - за хвост не ловлю,
Перья из крыльев не дергаю - пусть летает!
К дому дорожку-приманку не стелю
Крошки-клочки души не предлагаю

Я за мелькающим зайчиком вслед не гонюсь.
В чаще блуждающий огонек меня не смущает.
Кто там? Олень или волк? До земли поклонюсь -
Здравствуй! И с миром иди! Я тебе не мешаю...


Рецензии