Я человек, как прочие создания

Кому оно нужно, чужое горе?
Своим бы, как бы мне, не захлебнуться.
Оно сжимает сердце острой болью,
И не даёт ему, хоть каплю, трепыхнуться.

Помочь не может горю валерьянка.
И водка, облегченья не приносит.
Ты не заглушишь горе вечной пьянкой,
Страданий больше лишь она тебе приносит.

И что теперь, смириться от бессилия?
Отдать себя на вечные страдания?
Да, я конечно не Спаситель, не Миссия.
Я человек, как прочие создания.

Подвластен я болезням и соблазнам.
И зависть, и гордыня, мне не чужды.
Я в жизни грустный, радостный, я разный,
Я принимаю, как свои, чужие нужды.

И если горем с кем-то поделиться,
Оно таким, уже, не будет горьким.
Со всяким может что-нибудь случиться,
Не надо быть заносчивым и гордым.

                25.09.2009 год.


Рецензии