Когда за мной придут

Когда за мной придут
И скажут очень тихо:
- Пойдём, вставай, пора, -
Я поднимусь, кряхтя,
 С потёртого дивана
В той комнате, где жил.

На первом этаже,
Где мы с тобой курили
На кухне до утра…
Где был магнитофон
И старые пластинки
И жёлтый абажур.

Мне завтра поутру
Идти до горизонта
По старым городам.
Я помню серый свет,
И воздух неподвижный,
И чёрные кусты.

И стоит только шаг
Ступить по переулку,
Погоня не найдёт.
Там, где они бегут,
Ни тела нет, ни духа.
Лишь серые пальто.

Крошись, крошись, кирпич,
Впечатывайтесь гулко,
Шаги мои, в асфальт.
Я наконец-то жив.
Я наконец свободен.
Погоне не догнать.

Крошись, крошись, кирпич,
Сочись, вода, сквозь камень,
Ищите хоть всю ночь.
Пора, и я ушёл.
Пора, и не догонишь.
Пора. И ветер вверх.

6 марта 2014

Бург


Рецензии