Оставь мне немножко меня

Оставь мне немножко меня, чтобы прожитый миг
Смогла я сама оценить, и понять, и озвучить.
Мы часто живем наугад, полагаясь на случай.
Но, ищем себя непременно в героях из книг.

Нет, я не хочу повторяться в Есенинских строчках.
Куда мне до Пушкинских пылких, нетленных страниц.
Оставь мне немножко меня,  я смогу в одиночку
Понять себя и отыскать среди тысячи лиц.

Застенчиво хмурится март, он надежд не утратил,
Он будто бы смотрит опять со страниц  букваря.
Пусть даже споткнусь я на новом, невидимом старте,
Я буду уверена в мысли, что я – это Я!


Рецензии