В детстве

Меня спросили в детстве
-Кем ты хочешь стать?
Я даже не взглянула:
-Дайте поиграть!

Чуть позже снова тети
Мне задают вопрос:
-Нацелишься ль ты, детка,
На свой карьерный рост?

Я снова промолчала,
Но через пять минут,
Вдруг тетка закричала:
- Ее в Сбербанк возьмут!

-Она ж сидит считает,
Я помогу потом.
Лишь мама промолчала,
А я ушла с котом.

Пошла по тротуару,
С котом гулять одна,
И пусть там спорят с жаром
Я все решу сама!

В витринах отражаясь
Искала я ответ,
О боже как же сложно
Самой искать совет.

-Я вырасту и стану
Милейшей из особ
И никогда не стану
Кидать на ветер слов!


Рецензии