Крыса

В мир цветной мне не пробиться,
Тянут словно в трясину дни,
Надо мною склонилась крыса
И глаза у неё – огни.

Словно явь, что кошмаром мнится,
Она станет твердить одно:
«Ты мечтаешь летать как птица,
Но разбиться тебе суждено.

Когда прошлое скрыто мраком,
Не приносит боли оно.
Быть в забвении – твоя правда,
Тебе сильной стать не дано».

Её шёпот всегда приходит,
Он стал вечен и ненавистен,
Он с ума понемногу сводит,
Он похожими делает мысли.

Избежать – это сделать громче,
Убеждать, говоря о пустом
И развалится с этой ночью
Всё, чего ты добился днём.

Но есть то, чем гордиться желаю,
Что даёт мне стремление жить,
Я мечтаю, глаза закрывая,
Что тебя я смогу полюбить.

Сон единственный вечно снится,
Этот сон ест меня изнутри,
Надо мною склонилась крыса,
А глаза у неё – твои.


Рецензии
Гоните ее с корабля жизни.

Антон Фролов Антуан   04.01.2017 23:38     Заявить о нарушении
Обязательно прогоню!
С уважением,

Юлия Романенко   05.01.2017 13:43   Заявить о нарушении