Библия - декламация

1.
Что делает Бог на небе сейчас
И чем Он был занят в утренний час?
О чём думал ночью и где был Он днём?
И где я смогу узнать всё о нём?
/ поворачивается к участникам/

/участники пожимают плечами и
Разводят руками/
Кого ни спрошу – ответа не знают,
Только плечами слегка пожимают,
Руками разводят, не зная ответ,
Не могут мне дать мудрый совет.

Но я, каждый день, размышляю об этом:
Зачем Бог покрыл всё солнечным светом?
На небе ночном поставил луну?
Открыл перед нами морей глубину?

Ещё хочу знать я, плачет ли Бог?
Кому и когда и чем Он помог?
Умеет смеяться, шутить, веселиться,
А может быть только, сердиться и злиться?

Как выглядит Он, похож на кого?
И небо от нас как далеко?
Всё знать я хочу и ответы ищу.
Пойду – ка  у старшей сестры расспрошу …

2.
Я слышала тоже, сестрёнка/братишка/ о Боге-
О Нём говорили родители вроде./задумчиво/
Но знаю я точно есть Книга одна-
Она Самим Богом людям дана.

1./обращаясь к залу/
Но как, же её найти, подскажите
2.
И путь к этой Книге нам укажите!

3./встаёт с зала/
Я вам помогу, пойдёмте со мной.
Путь вам укажет цветок полевой!

4./полевой цветок/
Расту я в полях и вижу, друзья,
Как милости Божьей полна вся земля!
Он мир сотворил в безмерной любви,
Чтоб люди здесь счастливо жить все могли!

Но что- то случилось в Эдемском саду-
Змей хитрый навлёк на землю беду!
Я знаю, что люди оставили Бога
И стала суровой и трудной  дорога.

Их жизни лишились Божьего света-
Очень печально было всё это!

Но Бог о Себе всегда говорил.
Читать и писать людей научил.
Я видела Книгу, страниц в ней так много!-
На каждой записано Слово от Бога!

Чтоб Книгу найти нужно, друзья,
В церковь пойти Иисуса Христа!
Её там читают на каждом собрании.
Бог дал проповедникам мудрость и знание!

Про Бога в той Книге сказано всё,
Что нужно нам знать; про зло и добро.
Про небо, про свет, про солнце, луну.
Про радость, печаль и даже тоску.

1./восторженно-вопросительно/
И где Бог сейчас написано там?

4./цветок полевой/
На каждый вопрос ответ в Книге дан!

1./обращаясь к сестре/
Давай же пойдём в Церковь скорей,
Я Книгу желаю увидеть быстрей!
Хочу я про Бога больше узнать
И Книгу хочу каждый день я читать!
 /уходят/

3. /показывает Библию/

Бог Библию дал всем людям земли,
Чтоб люди о Боге узнать всё смогли!
Чтоб каждый узнал, про Иисуса Христа,
Про путь, что открылся для нас в небеса!


                14.01.2012 г.


Рецензии