серый цвет. рассуждения уставшего

нужно что-то иметь за спиной.
хорошо, если не конвоира.
человек одинок лишь в той
степени, коей венец - могила.
жизнь нелепа и не смешна.
это истина в мере коей
сомневаешься
после пары бутылок вина,
или четверти дозы боли.
смерть не выход, но вариант,
как сказал (в упрощенной форме)
мой приятель, поправив бант
зелёного змия на собственном горле.
бог не есть ни любовь, ни смысл -
значит апофатически доказуемо
его существование. в ожидании визы в могилу,
сопротивляясь собственному безумию,
рифмуешь устало - облака и небытие,
к которому себя ежедневно готовишь,
путём созерцания вечности. сердце твое
всего лишь орган для перекачки крови.
всего лишь.


Рецензии