Застыло время на часах уставших

Застыло время на часах уставших,
Печаль и скорбь неумолимы слишком,
Луна безмолвная скользит по крышам,
Смывая пыль на памятниках павшим,
Дождь серый лишь устало дышит.

Волчок меж судеб пляшет странный,
Смешает вместе радость и печали,
Он призывает пламя изначальное,
Всё беспокоит чуть живые раны,
Оберегая душу светлыми мечтами.

Художник пьяный пачкает закаты,
Свеча пылает, бередит желания,
Срывает ветер жаркое дыхание,
Погибших в бою нет и виноватых,
И нет разлуке утром оправдания.

Застыло время на часах уставших,
Остыли даже языки костров безумные,
Стих пёстрый город слишком шумный,
Чувствам без остатка сны отдавший,
Весна сменяет ночи тени снежные.


Рецензии