Несправедливо, однако...

Вот я часто слышу от некоторых россиян- Вот пришли бандеровцы и что-то тут хотят. И мне стало обидно, а почему власовцев и РОА совсем забыли? Несправедливо,братцы получается! А историю надо помнить! Так кто к кому пришёл- бандеровцы к власовцам или власовцы к бендеровцам? Пока я вижу- власовцы окопались в Крыму, а вот бандеровцы борются за свою независимость. Мне кажется, что пора давно прекратить заниматься ерундой и кивать Фоме на Ерёму. Просто поразительно, до чего может довести славян шовинизм! А всё дело в том,что до сих пор никаких обстоятельных выводов не сделано и Геббельсовская пропаганда усердно работает и с той, да и с другой стороны. Видимо кому-то это выгодно, но явно не народам,которые должны строить добрососедские отношения друг с другом. И даже общая вера не в состоянии побороть эти стереотипы. Должно наверное пройти не одно столетие, чтобы люди поняли- их нельзя разделять по вере, принципам, убеждениям и просто молоть друг на друга абсолютную чепуху. Посмотришь,послушаешь и становится просто жалко заблудщих, отбившихся от стада Господня овец.

Власовец с бандеровцем- братья навека!
Только друг на друга гонят всё пургу...
Обделил умом Господь их пока,
Два осла в потёмках встретились в стогу.

Покажи им, боже, главную тропу,
Чтобы псы за кость голу не дрались,
Хватит гавкать просто на своём веку,
Не хватает, чтобы взяли и дрались.

(P.S. На пресс-конференции в Ново-огарёво президент россии Путин заявил,что что на Украине переворот сделали какие-то бандеровцы УПА, а в Крым вторглись какие-то русские силы самообороны, о которых он и понятия не имеет- значит силы РОА т.е. власовцы. Руководство Украины не хочет признавать власовцев, а руководство России не хочет признавать бандеровцев. И когда они уже между собой смогут договориться и хоть что-то признать? Украинский "президент" перешёл на сторону власовцев, но мы можем подождать, когда российский президент перейдёт на сторону бандеровцев.)


Рецензии