Вдвоём, оно теплее...

В постель холодную ложусь я, как во гроб.
И одеяла крышку закрываю над собою.
Но прежде чем уснуть, крещу я лоб,
Крестом грехи свои дневные я покрою.

Все согрешаем, праведников нет.
Живём, как можем. и надеемся на Бога.
Ложась в постель, мы выключаем свет,
В мир снов и грёз уносит ночь-тревога...

Я подмерзаю, от балкона дует,
Нам отопление, до сих пор, не дали.
А осень за окном листвой колдует.
И во дворе стоят деревья, все в печали.

Жена в больнице, одиноко мне.
Никак согреться не могу, вдвоём теплее.
Ведь даже звёзды, как бы при луне,
И оттого на небе, им значительно, светлее.

Грустит со мною осень, слёзы льёт.
Она меня, надеюсь, понимает.
Жена вернётся и к груди моей прильнёт,
Ведь как приятно, если кто-то обнимает.

Не вечно одиночество моё,
А дождь осенний к скорым переменам.
Сменяя осень, к нам зима придёт,
В природе этот цикл неизменный.

                23-25.09.2009 год.


Рецензии