Москва-Петербург
Беру из "Пулково" такси.
Проспектов звёзды засветились,
Исчезли толпы мокасин.
Ну, здравствуй, Питер! Чем ответишь,
На сумасшествие моё?
Как друга преданного встретишь?
Или опять прочтёшь своё?
Ты - всё такой. Велик, прекрасен:
Аллеи, храмы, чудеса...
А я - по прежнему опасен,
В своём стремленьи в небеса...
Секрет мой - ты конечно знаешь.
И я твой. Тут - один/один.
Как книгу - жизнь мою листаешь,
Смеясь, над тысячей причин...
Какой стрелой пробито сердце.
Как заржавела в нём она...
Речей холодных, злее перца.
На всё ответ: моя вина!
Мир гармоничен, кто бы спорил...
По нраву толпам сгнивший нрав...
Бывало, знаю, массам вторил,
Под маской искренность убрав...
И предавал порой. Бывало.
Не в силах - сам себя простить!
Но ты - отринул, дну канала -
Пристанищем изгою быть...
Свидетельство о публикации №114030607922