Забытый человек
И розовой моей мечты погост.
Фашист поныне целится в висок.
А я иду в атаку в полный рост.
Все так же четко вижу тот лесок,
Где раненый я кровью истекал.
До боли я хотел коснуться щек,
Которые лишь в мыслях целовал.
Я жить хотел. О, как я жить хотел!
Я выжил, всем чертям, врагу назло.
Пусть в жизни этой и не преуспел,
Но я любовь лелеял и добро.
Я женщину-кудесницу любил,
Построил дом, что райский уголок.
Сад посадил, детей, внучат взрастил.
Испил из другом вин прекрасный рог.
На хлеб насущный я трудился век.
Был в авангарде всех полезных дел.
А ныне я - забытый человек...
И это, жаль, не только мой удел.
(Из сборника "Город серебристых тополей" 2005 год)
Свидетельство о публикации №114030600790