Где Айболит?

Унылая пора – гриппозные явления.
Свербит в носу, да как. И парные течения
Раскладывают день на миги вдоха-выдоха.
Слезливо взгляд следит за внешностью разбитою.

Распухшею слегка, местами чуть потёртою.
Опять чихаю, блин. Пожалуй, чаю дёрну я.
А с чем? Одна халва. Есть кофе. Клюква старая.
Растаяло совсем. И щёки ярко-алые.

Как хил ты, человек. Несчастное создание.
Микроб лишь в микроскоп вмещается сознанием.
А ты, такой большой, повергнут этой малостью.
И смотришь на  себя с невымышленной жалостью.

О, мой иммунитет, куда от гриппа спрятался?
Боишься, видно, сам прослыть крутым растяпою.
Совсем тоскливо мне. Теперь и горло схвачено
Невидимой клешнёй. И плоть опять калачиком

Свалилась на диван.  И ноет в миги долгие.
Салфеток череда. И все такие волглые.
Тоскливая пора – погода всюду мокрая.
И бродит Айболит не за моими окнами.


Рецензии