Прилетели стайкой ласковые сны...

Прилетели  стайкой  ласковые  сны...
И  присели  в изголовье  ворковать
О  причудах  разыгравшейся  весны...
И  о  том,  что  летом  нам  не сдобровать

От  беснующихся  оголтелых  гроз...
От  тягучей  изнуряющей  жары...
Может  в  шутку,  ну,  а,  может  быть,  всерьёз
Прошептались  вплоть  до  утренней  зари...

Вот  и  я  никак  сегодня  не  усну,
Наблюдая  то,  как  ветер  у  воды,
Нагоняя,  с  тихим  шелестом,  волну
Смыл  беспечно  чьи-то  чёткие  следы...
 
Смыл  беспечно... безвозвратно... ну  и  пусть...
Глянь,  рассвет  уже  легко  взмахнул    крылом…
Хорошо  всё...  но томится  в  сердце  грусть
О  несбывшемся... а,  может,  о былом...


Рецензии