На коже - лёгкий запах дыма...

На коже – лёгкий запах дыма.
Пропахли волосы и вещи.
Я заглянула – может, мимо,
Надеясь мир найти без трещин.

Заправив волосы за ухо
И повертев в руках соломку,
Я постучала – может, глухо:
Я побоялась слишком звонко.

И даже пальцы пахнут дымом.
В частицах – мир – ужасно разный.
Я в нём жила – в невыносимом,
Чтобы прийти сейчас в прекрасный.

2011


Рецензии