Сезон охоты

                Для зверей и для птиц, страшный сон,
                В лес пришёл к ним охоты сезон...

Громких выстрелов носится эхо
В камышах, над холодной рекою.
Началась вдруг людская утеха,
Их забава, кончается кровью.

Чьим-то выстрелом жизнь оборвётся.
То ли птицы, а то ли зверушки?
И всё чаще стрельба раздаётся,
За холмом, возле леса опушки.

Удовольствие, ради азарта,
Убивают невинность природы.
На кого эта выпадет карта?
Всё покроют прибрежные воды.

И, не целясь, стреляют на вскидку,
А подранков, достанут собаки.
И накрывшись маскитной накидкой,
Вновь готовятся люди к атаке.

И не то, чтобы голод их мучил,
Что толкает людей на убийство?
Поохотиться выпал им случай,
И не дрогнут от выстрелов лица.

И убийством насытившись вдоволь,
У костра, подогретые водкой,
Об охоте ведут разговоры,
Как стреляли по уткам из лодки.

И трофеем своим потрясая,
Друг пред другом хвастливо кичатся.
А костёр искры в небо бросает,
Там, где души убитые мчатся.

Для чего человеку природа?
Чтоб душа наполнялась прекрасным.
Он двустволкой прервёт её роды,
А последствия будут, ужасны.

Мы подобных себе убиваем,
А ведь это творение Божье.
Совесть нашу в убийстве сжигаем,
Не хозяева мы, так, прохожие.

                25.08-3.09.2009 год.


Рецензии