Чашки

Чашки, блюдца на столе.
Чай.
Этот вечер о тебе –
Знай.

Сахар тает, размешай.
Звон.
Обнимай же, обнимай!..
Стон.

Тихий, ласковый такой
Взгляд.
Я всё знаю. Я с тобой.
Рад?

Осужденье моё зря
Ждёшь.
Безразлично, что твоя?
Что ж.

И тепло навеет вновь
Грусть.
Это дружба – не любовь.
Пусть.

Ветер, ветер! Посильней
Вой.
Хоть немного пожалей!
Стой!

Поукутывай меня
В шаль.
Видишь – тает у огня
Сталь?..

Дай мне руку. Проводить
В рай?

Чашки, блюдца… Может быть,
Чай?

2011


Рецензии