Упрямая, пронзительная осень...

Упрямая, пронзительная осень.
Проблемы километром. На двоих.
И рядом тот, кто ни за что не бросит.
А кроме – много лиц. И не своих.

Несмелые, запутанные чувства.
И слышен голос тот, что был забыт.
И кажется, что много. День – и пусто.
А рядом он. Он примет и простит.

Помятые, волнующие мысли.
И кем-то сбитая навек душа.
Так сложен выбор. Без вопросов «В смысле?»
Он приобнимет плечи, что дрожат.

Безумные и робкие надежды.
Порой отбросив всё и против всех.
Та грусть о том, что вроде было прежде.
Он лишь кивком укажет вновь наверх.

Привычные, обиженные слёзы.
Сухой подсчёт, не всё ли унесло.
Немного в рифму, дальше – просто проза.
Он улыбнуться просит. Всем назло.

Несправедливо жалящие фразы.
Нечестный и замученный ответ.
И столько боли, но не видно сразу.
И столько света, что как будто нет.

Усталые, невидящие взгляды.
Потерян смысл. А завтра – пусть другой.
И дальше жизнь идёт. Мне только надо,
Чтоб он всегда был рядом. Только мой.

2010


Рецензии