Я об упущенном порой жалею...

Я об упущенном порой жалею,
О том несделанном – хотя могла,
О том, что сделала, порой краснею,
Как вспомню, глупою какой была,

Какою вспыльчивой была и резкой
И как бросалась тем, кто важен был,
Какую пустоту считала веской,
Как не ценила тех, кто всё простил.

Как мало знала я о тех, кто дорог,
Как мало тех, кто был мне дорогим!
Как много я искала отговорок,
Причин, что кто-то был мной не любим!

Но время учит многому. Взрослею
И начинаю ясно понимать:
Я об упущенных порой жалею.
Не повторять бы глупостей опять.

2010


Рецензии