Мы друг с другом расстаёмся...

Мы друг с другом расстаёмся –
Ненадолго… Навсегда…
Может, в сердце остаёмся
Не на месяцы – года…

Может, с тёплою улыбкой
Кто-то думает подчас:
Что насчёт ещё попытки?
Пусть в десятый, в сотый раз!

Может, сердце так же бьётся,
Лишь завидев вдалеке,
Как любимый к стенке жмётся,
Руку сжав в другой руке.

Может, теплится надежда,
Номер хочется набрать,
Чтобы так же, как и прежде,
Слышать голос тот опять.

Может, взять конверт и марки,
Всё, что в сердце, расписать?
С чердака достать подарки
И открытки, перебрать…

Может, хочется случайно
Встретить как-то по пути;
На маршрутах на трамвайных
Вот бы взгляд родной найти!

Может, хочется представить,
Что б случилось, если… вдруг…
Может, можно всё исправить?
И вернётся старый друг?

Может, мысли совпадают
У расставшихся людей…
Жизнь таких пересекает
По возможности скорей.

Разве могут двое близких,
Если любят, разойтись?
Пусть от ссор летели искры,
Если любишь – помирись.

Редко слёзы не встречают,
Редко можно не успеть.
Если любят, то прощают –
Нужно только захотеть.

Может, хочется, но страшно:
Вдруг не нужен? Вдруг забыт?
Если был когда-то важным,
То барьер уже пробит.

Горя много ли случится –
Пусть не жгут сомненья кровь.
Если любящий боится,
Это вовсе не любовь.

Доверять так трудно снова,
Сложно чувства рассказать;
Но порой всего лишь слова
Может счастью не хватать.

Да, и слов бывает мало,
Верность нужно доказать.
Пусть ошибка, пусть сначала –
Счастье стоит отбивать!

Счастье теплится в любимых,
Их и нужно сохранить.
Трудно греть необходимых,
А без них не стоит жить.

2010


Рецензии