РОЗА...

    Роза….

Не засыпает роза на ночь
И когда вечер настаёт
Из лепестков росою плача
Она горит, она цветет…

И невозможно в то поверить
Вдруг перед смертью и цвести
И так мне хочется, проверить
Как буду я себя вести…

Конечно, странное сравнение
До смерти нам тяжелый путь
Нет, к смерти не дано смирение
Есть жажда дальше заглянуть…

Со стороны, на ту кончину
Что в бренном теле предстоит
Гореть, хотя б наполовину
Как роза нежная горит…

Не засыпает роза на ночь
И когда вечер настаёт
Из лепестков росою плача
Она горит, она цветет…
Павел.Марков.06.03.2014г.Чита


Рецензии