Стена

Видится  всё  унылым
Из  моего  окна :
Сломанные  перила ,
Каменная  стена.

Я  не  в  Китае , вроде ,
И  не  в  Берлине  то  ж.
Эта  стена  проходит ,
Словно  по  сердцу - нож.

Слева - чебрец  и  мята ,
Справа - сорняк  и  хлам …
Вера  опять  распята
С  совестью  пополам.

С  адреналином  в  венах
Плещется  кровь  сильней.
Люди  создали  стену ,
Спрятавшись  от  идей.

У  своего  порога
Каждый - король чуть-чуть.
Как  широка  дорога!
Но  ограничен  путь.

Белое  станет  чёрным ,
Чёрное  будет  цвесть.
Если - гнилые  зёрна ,
То  и  посадок  весь

Вряд ли взойдёт на почве ,
Сложенной  из  камней , -
Трещины , язвы , кочки ,
Рытвины  сплошь  на  ней.

Солнце  плывёт  на  смену
Сумрака  смутных  дней.
Люди  сломают  стену …
Или  стена  людей …

9.04.2004.  TSV


Рецензии