Благодарю за нежную заботу...

Благодарю за нежную заботу,
И извини за тысячу хлопот.
Ведь если жизнь подобна самолёту,
Ты мой второй блистательный пилот.

Я б без тебя запуталась, упала
И, если бы дошла, то лишь в тупик;
Ты в мире, от которого устала,
Единственный надёжный проводник.

Я без тебя бы руки опустила,
Меня пугал бы каждый странный звук;
Наверняка всё время бы грустила,
Мой понимающий и верный друг.

Уснув в бумагах, умножая числа,
Я незаметно прожила б свой век -
Но ты умеешь дни наполнить смыслом,
Любимый мой, волшебный человек.

2010


Рецензии