Весеннее

Замелькает фонарь и закрутится вечер,
И, закрыть позабыв голубое окно,
Я возьму с собой плеер и куртку на плечи -
Я так эту весну дожидалась давно!

Я так долго ждала и в мечтаньях терялась -
Как поутру тихонько засветят лучи,
Как бы я с этим небом, светясь, просыпалась,
Наблюдая, как снег ручейками журчит.

Я пыталась увидеть и ясно представить,
Как особенным станет и воздух, и мир,
Я хотела скорее заботы оставить
Внутри этих топленных стен и квартир.

И теперь, наконец, этот ветер вдыхая,
Понимаю: могу, что угодно сменить;
Свои сердце и душу весне открываю -
Я хочу свою жизнь только так проводить!

2010


Рецензии