Вкус смородиновых почек

Вкус смородиновых почек,
Летний свежий аромат,
Из побегов чай-чаечек
Дарит нам весенний сад.
Не обидится кустарник,
К лету станет пышным вновь.
Бросишь веточку в заварник -
Кипяток теперь готовь.
Из колодезной водицы,
Той, что чище не найдешь.
Про неё писал страницы
Самый светлый летний дождь.
И родник подземный чистый
Для неё ходы искал.
В ней цветов душистых искры,
Майских гроз веселый шквал.
Для неё у снега ветер
Зимней свежести просил.
В чайник это все залейте
И добавьте добрых сил.
Настоится пусть немножко…
Что за чудо-аромат!
Вкус смородин из лукошка,
И рассвет здесь, и закат!
А оттенок нежно-розов,
В нем - минут весенних зов.
Позабыта жизни проза.
Угощайтесь, чай готов!


Рецензии
Вкус смородиновых почек ...

Да листья вишни - лежат !

Иван Худяшов   14.04.2014 22:12     Заявить о нарушении
Да, виден садовод)На рисунке, правда, листья вишни)

Марина Борина-Малхасян   20.04.2014 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.